Restaurante e cantinas do Vieira oferecem refeições saudáveis e sistemas que permitem pais acompanharem alimentação de estudantes
Serviços oferecem nutrição, comodidade e segurança para os alunos
Com o início das atividades extracurriculares no Colégio Antônio Vieira, o Restaurante Mestre Cuca e as cantinas do Vieirão (Point do Lanche) e do Vieirinha (Mestre Cuca) reforçaram a oferta de lanches e almoços executivos para estudantes e colaboradores. Por conta do protocolo atualmente vigente, os alimentos solicitados para o momento do intervalo das aulas estão sendo entregues por sistema delivery. Para facilitar a logística de entrega e oferecer comodidade às famílias, que também conseguem acompanhar os produtos consumidos pelas crianças e adolescentes, a recomendação é fazer o pedido no dia anterior, de preferência, ou até uma hora antes do horário previsto.
Tanto o Mestre Cuca quanto o Point do Lanche montaram sistemas informatizados para que as famílias dos alunos e os próprios estudantes do Vieirão, além dos colaboradores do colégio, possam fazer o pedido pela internet: de casa, do trabalho ou no colégio. É possível conferir, na mesma hora, cardápio, preços, além de efetuar o pagamento (pix ou cartões), sem precisar se dirigir à cantina ou restaurante. No momento do intervalo, o pedido é encaminhado ao estudante indicado (em caso dos lanches das cantinas).
ALMOÇO
Já no restaurante do Vieirão, o interessado solicita, antecipadamente pelo sistema, o prato executivo – que é servido em recipiente apropriado, tipo marmita – e já indica quem vai pegar a refeição. Na hora do almoço, o pedido é entregue para que seja consumido nos espaços demarcados no estabelecimento (capacidade de até 150 pessoas), refeitório de colaboradores ou no Refeitório de Alunos do Vieirão. Este último também é disponibilizado para os estudantes que optam por trazer as refeições de casa. Neste caso, é possível usar equipamentos instalados no espaço, como geladeira e micro-ondas, para conservação e aquecimento das refeições.
CARDÁPIO SAUDÁVEL
De acordo com os empresários do Mestre Cuca, os irmãos André e Pedro Cohen, a cantina do Vieirinha atende às orientações do Colégio para a oferta exclusivamente de lanches saudáveis. “O sistema permite que os pais e responsáveis possam, previamente, escolher, conferir e delimitar o consumo de determinado alimento na semana, por exemplo, mesmo nos casos em que só é feito o crédito para que a criança escolha o que vai consumir no dia”, dizem, ressaltando que determinados produtos não recomendados pelos nutricionistas, como refrigerantes e sucos em caixinha, sequer constam no cardápio.
Já na cantina do Vieirão (Point do Lanche), os produtos são variados, com oferta de produtos diversos, mas também com opções saudáveis no cardápio. “Uma nutricionista (Marcela Monteiro/CRN-BA 3477) cuida da qualidade dos itens ofertados”, ressalta “Tio Chico”, como é conhecido o empresário responsável, Francisco Gianucci. O mesmo se dá no Restaurante Mestre Cuca, com pratos diversos, mas sempre indicados por profissionais, visando contrabalancear nutrientes essenciais para garantir uma alimentação qualificada.
COMO FAZER SEU PEDIDO
Ambos os sistemas adotados tanto pelo Mestre Cuca quanto pelo Point do Lanche são autoexplicativos e bem fáceis de serem usados, sobretudo, quando é feito um cadastro. Ao acessar, também há tutoriais, com passo a passo, entre outras informações. Confira!
Mestre Cuca (Restaurante do Vieirão)
https://mestre-cuca-vieirao.goomer.app/
Mestre Cuca (Cantina do Vieirinha)
www.bubbe.com.br/login
Código: 421
Point do Lanche ou “Cantina do Tio Chico” (cantina do Vieirão)
https://www.pointdolanche.com/
Siga também no Instagram:
Fotos: Secom/CAV e divulgação.
Leia também
-
13.01.25
Obras no Vieirão seguem em ritmo acelerado para a volta às aulas
Requalificação completa da unidade faz parte das ações do programa Vieira 2025+
-
09.01.25
Matrículas para esportes e robótica do Vieira serão abertas de 27 a 30 de janeiro
Confira os horários das atividades extracurriculares a serem oferecidas este ano
-
07.01.25
Projeto da APM e parceria com editoras asseguram economia em itens escolares para famílias vieirenses
Iniciativas alinham-se às ações de educação ambiental e financeira da instituição
-
04.01.25
Vieira é destaque na imprensa nacional ao reafirmar princípios da educação jesuítica ao longo de contextos históricos diversos
Em reportagem na Folha de SP, diretor-geral destaca formação que alia desenvolvimento cognitivo à promoção da justiça social e consciência crítica