Projeto São João – Por que os pratos feitos com milho são tão típicos dos festejos juninos?
Crianças do Vieira mostraram aprendizagens do projeto pedagógico, plantando e colhendo o cereal
As crianças do 3º ano do Ensino Fundamental (EF) do Colégio Antônio Vieira bem sabem: a tradição nordestina das festas juninas começa ainda em março com o plantio do milho no Dia de São José (19 de março). Meses depois, em junho, é tempo da colheita e de festejar os três santos juninos (Santo Antônio, São João e São Pedro) com muitos pratos típicos bem amarelos e saborosos feitos de milho, é claro!
No Vieira, os alunos da série participaram, durante todo o primeiro semestre, do “Projeto São João: sabor, sonoridade, alegria… retrato de um povo!”, cuja culminância contou com a participação das famílias. Para fechar com chave de ouro o período de múltiplas aprendizagens sobre a cultura nordestina, as crianças ainda colheram, antes do recesso junino, o milho que elas plantaram em março nos espaços da escola. Veja!
Com colheita boa de milho e de aprendizagem, agora é hora de comemorar.
Um feliz São João!
Imagens: Secom/CAV
e Achou Gastronomia .
Leia também
-
13.01.25
Obras no Vieirão seguem em ritmo acelerado para a volta às aulas
Requalificação completa da unidade faz parte das ações do programa Vieira 2025+
-
09.01.25
Matrículas para esportes e robótica do Vieira serão abertas de 27 a 30 de janeiro
Confira os horários das atividades extracurriculares a serem oferecidas este ano
-
07.01.25
Projeto da APM e parceria com editoras asseguram economia em itens escolares para famílias vieirenses
Iniciativas alinham-se às ações de educação ambiental e financeira da instituição
-
04.01.25
Vieira é destaque na imprensa nacional ao reafirmar princípios da educação jesuítica ao longo de contextos históricos diversos
Em reportagem na Folha de SP, diretor-geral destaca formação que alia desenvolvimento cognitivo à promoção da justiça social e consciência crítica